昨日、小石川後楽園の紅葉を楽しんだ後のお昼は・・・
春日通り沿いにありますだ。
暫くお寿司を食べていないので
お寿司食べたいよ~!モードになってました
春日通りはあまり通らないのですが
おっ!っと目についたので寄らせていただきましただ
S37創業だそーです。
つけ場はお歳を召した親方・二代目、ホールは二代目の奥さまかな。
外メニュー
お願いしたのは・・・
特上 3,100円
玉・中トロ×2・かっぱ巻き・トロ鉄火・帆立・ウニ・海老ちゃん・平目
値段の割に少なめじゃなー
玉(出来合いじゃな)・中トロ(◎-)・かっぱ巻き(△)・トロ鉄火(◎-)
帆立(〇+)・ウニ(〇+)・海老ちゃん(〇+)・平目(〇+)
シャリはランチに合わせて炊いたんだネ。
お寿司屋さんのランチは前日の残り(冷たい)が出てくるときもあるからさ。
ご近所のマダムや会社員の方が次々に来店されてました。
ほとんどの方がばらちらし950円でしたな。
持ち帰りのばらちらしも結構ハケてましたよん
だからお櫃が空きっぱなしでシャリは冷めてました。
途中から温めのシャリに。
二代目がばらちらし作りながら親方が握ってたからネ。
ランチのためか大きめ。
ちとバランス悪し。
炊き方はええ塩梅。
すし酢は主張しない好みのもの。
お勧めはありますか~?
で勧められたのは・・・
あいなめ(〇+)・カンパチ(〇+)
光物は?小肌があります・・・浅締めで脂乗ってました。
ちと身が崩れてたのが残念。締め方は好きだなー(〇+)
後、穴子ください(◎-)
追加で赤身漬け(◎-)
これはええ赤身じゃなー
ここでシャリが人肌になりましただ
潮汁は上品なお味でした(〇+)
透明感が流石じゃ
まぐろはえかったですネ
穴子も。
小肌も身が締まってたらもっとグ~でした
小肌って気に入った締め方になかなか出会えまへんな。
なかなか美味しゅうござりました
ごちそーさまでした!
支払いは5,760円だったのでお好み一貫500円ちょいか。
値段なりの美味しさはあったなー

ばらちらしはCP高そうでしたよん


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