今日はたい寿司さんでの食べ納めの日となりました
本当は9日木曜日に貸切予約してたんですけど
本日、緊急事態宣言が宣言され前倒ししたのであります
2015年2月6日に初訪問してから5年以上通ったのですなー
短いような長いような歳月でした。
この一月ほどは堪能しまくりでしたネ。
最終週なのでネタは減ってるかな
旨し・・・
白鱚
じんわり旨いだす
じんわり旨いだす
自家製玉
秘密が詰まってますだ
秘密が詰まってますだ
平目昆布締めポン酢で
寒ブリ炙り
メチャンコ旨し!文句無し!
メチャンコ旨し!文句無し!
煮蛤ツメ
この煮蛤にハマって通うようになりましただ
相変わらず絶品じゃなぁ・・・
この煮蛤にハマって通うようになりましただ
相変わらず絶品じゃなぁ・・・
脂の乗った〆鯖
のどぐろ炙り
なんつー旨さじゃろか・・・絶品じゃな・・・昇天
なんつー旨さじゃろか・・・絶品じゃな・・・昇天
名残を惜しむ常連さんたちでカウンターも埋まりました。
沢庵ポリポリして暫し口直し
常連さん達と大盛り上がりでしたよん!
沢庵ポリポリして暫し口直し
常連さん達と大盛り上がりでしたよん!
穴子ツメ
旨いなぁ・・・
旨いなぁ・・・
全部食べちゃうもんネ!
生うに軍艦
はぁ~~~旨い・・・
はぁ~~~旨い・・・
本鮪中トロ
蕩けますだ
名残惜しいけどお腹も膨れて来ました。
食べ納めに・・・
蕩けますだ
名残惜しいけどお腹も膨れて来ました。
食べ納めに・・・
のどぐろ炙り・・・
旨いトロ沢で締めました!
う~~~ん、これで終わりなんだなぁ・・・
悲しいなぁ・・・
前にもブログアップしましたが
河っちは料理は瞬間の芸術だと思ってます。
鮨はその最たるものかと。
食の中に感動が隠されている。
その感動と出会う時
食は生きるための糧だけではなく
芸術にまで昇華されていると感じるのです。
大将の握りに惚れて通ってきました
鮨は天職だと思ってます・・・そうのたまう大将。
天職に出会える人はそー多くは無いと思いますが
そんな大将の握りに出会えて良かったなーと思ってます。
一粒々々お米が立ったシャリの軽さ
温度、ほぐれ具合の良さ
すし酢の塩梅・・・
魚の目利き、切り身の厚さ、出す時間・・・etc.etc・・・
主張しない大将ですが、よー聞くと
そんな工夫をしていたのか!
と感心しきりでした
ほんま大将の握りはバランスがえかった・・・
それにお母さんも優しくて
実に居心地のええお店でした。
毎度話が弾んだネ~
たい寿司の常連さんはこれから鮨難民ですネ~!
なんて大将は笑ってました
たい寿司の大将・・・
お母さん・・・
今まで本当にありがとう
美味しいお鮨をありがとう
今度は違う形で再び逢える日を楽しみにしてます
美味しかったよぉ
これにてたい寿司の書庫は完!
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う~~~ん、これで終わりなんだなぁ・・・
悲しいなぁ・・・
前にもブログアップしましたが
河っちは料理は瞬間の芸術だと思ってます。
鮨はその最たるものかと。
食の中に感動が隠されている。
その感動と出会う時
食は生きるための糧だけではなく
芸術にまで昇華されていると感じるのです。
大将の握りに惚れて通ってきました
鮨は天職だと思ってます・・・そうのたまう大将。
天職に出会える人はそー多くは無いと思いますが
そんな大将の握りに出会えて良かったなーと思ってます。
一粒々々お米が立ったシャリの軽さ
温度、ほぐれ具合の良さ
すし酢の塩梅・・・
魚の目利き、切り身の厚さ、出す時間・・・etc.etc・・・
主張しない大将ですが、よー聞くと
そんな工夫をしていたのか!
と感心しきりでした
ほんま大将の握りはバランスがえかった・・・
それにお母さんも優しくて
実に居心地のええお店でした。
毎度話が弾んだネ~
たい寿司の常連さんはこれから鮨難民ですネ~!
なんて大将は笑ってました
たい寿司の大将・・・
お母さん・・・
今まで本当にありがとう
美味しいお鮨をありがとう
今度は違う形で再び逢える日を楽しみにしてます
美味しかったよぉ
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