2月3日にたい寿司の大将からラインが・・・
「近々たい寿司は閉店致します」
そう書かれてました
すぐに連絡するといろんな事情があり閉店するとのこと
河っちさんにはお世話になったので早めに連絡しましたとも・・・

10日に予約しましたが6日に義母が倒れ
あっと云う間に一月が過ぎ・・・
3月9日の月曜日によーやっと伺うことが出来たのであります。

KIMG3576

カンパ~イ!

KIMG3577
お通しは生湯葉&イクラちゃん

KIMG3579

帆立蟹味噌焼き 何度食べても旨いわ・・・

KIMG3580

残らず平らげますだ

KIMG3584
白子が蕩けます~~!旨~~い!


握り一発目は・・・

KIMG3581
小肌
この小肌を超える小肌に出会ったことはまだ無いだす
皮目の滑らかさ、締め加減と云いほんまに旨いだす

KIMG3582

KIMG3583
うちの漬けを食べてください!と大将がのたまう漬け
天然本鮪の赤身を長年の漬けタレに絶妙な時間漬けて提供されますだ
ほんまに旨いだす!旨いので二貫じゃ~!
この漬けを超える漬けにも出会ったことが無いなー。

KIMG3585

平目昆布締め
身が分厚い~!上品な脂じゃなぁ・・・

KIMG3586

〆鯖 旨し!

KIMG3589

KIMG3590

のどぐろ & 炙り
旨いの旨くないのってメチャンコ旨いわ・・・絶品じゃネ!昇天

KIMG3591
口直しで白海老塩

KIMG3592

もう蛍烏賊じゃ・・・季節を食らってますな

KIMG3596

天然くるまえび 肉厚~~!

KIMG3595

頭もバリバリじゃぞい

KIMG3593

KIMG3594

煮蛤
旨味の塊・・・これを超える煮蛤にも出会ったことが無いだす
旨さに唸るだけ・・絶品であります!


寒ブリちょーだいと申しますと・・・

KIMG3597

一週間熟成された寒ブリが・・・

KIMG3598

KIMG3599

メチャンコ旨いがな・・・これまた絶品!再び昇天
特に炙りが好きじゃなー

KIMG3600

イクラちゃんも行っときました
普段は食べないんだけど
たい寿司のイクラを食べる機会も後数回かもと思い

KIMG3601

生うに塩 旨~~~い!

KIMG3602
穴子酢橘塩

KIMG3603

穴子ツメ
しみじみ旨いわ・・・ええ仕事されてますだ

KIMG3604

中トロも天然本鮪だす・・・メチャ旨!


美味しかったので・・・

KIMG3605

のどぐろ炙り
やっぱメチャンコ旨~~~~~い!三度昇天

寒ブリちょーだいと申しますと・・・
さっきお出ししたのがいっちゃんええ処だったので
あれ以上のものは出ないからやめた方がええかも・・・と大将。
いっちゃんええ処を出してくれたのが嬉しかったですだ


KIMG3606

煮蛤も行っとかないとネ!
何つー旨味じゃろか・・・ほんま旨いだす


KIMG3607

中トロ
やっぱメチャンコ旨~~~~~い!

KIMG3608

生うに軍艦
やっぱメチャンコ旨~~~~~い!


堪能しまくりました・・・
このお寿司が食べられなくなるのか・・・
悲しすぎる~~

閉店まであと何回行けるかなぁ・・・
ごちそーさまでした!



にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
ポチッとしていただけると嬉しいです