12日の月曜日は中野で研修

なかなか当たらない中野ランチ・・・今回は・・・




イメージ 1

榮寿司

地元密着型のお寿司屋さんですだ。
もう48年営業されているとのことでした
老夫婦で営まれており、今年一杯で廃業されるそーです。
鯖寿司が美味しいらしいぞ。




イメージ 2
鯖すしや太巻きやらのテイクアウトがメインかも。
常連さんが買いに見えてました。カウンターに椅子が4脚。



イメージ 3


イメージ 4
ランチメニュー 
にぎりの上とか特上もあったよん!




イメージ 5


イメージ 6

さんますし

鯖すしは好物なのですが

仕込み中とのことでした

さんまも美味しいとのことでさんますし。

なかなか美味しかったですよん!

鯖に比べてボリュームが劣るのがちょっと悲しい




イメージ 7
お味噌汁はインスタントに浅利を足してました。




イメージ 9
お好みで アジ・自家製玉


イメージ 8
タコ・中とろ・赤身


イメージ 10
ブリ




〆て1,840円でした。

ごちそーさまでした!








〇認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
○+ なかなか
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

親方と話が弾みました。客あしらいは流石に年季がはいってます。
これから海外旅行ややりたいことが沢山あるそーです。
お疲れさまでした!
鯖すしも食べたかったなー









にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
ポチッとしていただけると嬉しいです