火曜日は定例鹿嶋行き

取引先の仕事も12時に終了



何時もならお昼は鹿嶋か潮来辺りですが

今一お腹が減ってません



久しぶりにあそこへ行くかと向かったのは・・・






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季節川魚料理 うなぎ さかた


利根川沿いにあります。利根川CRからも見えまっせ
さかたさんは実家と鹿嶋の中間地点になります。
河っちが一番行っている鰻屋さんかも
お腹の具合と時間が合えば寄るって感じですかネ。
最近は時間が合わなかったので2~3年ぶりかなー。
ブログアップしていないのでお初の登場であります。





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お!天然うなぎ!
この看板を見ながら帰ったことも何度か・・・





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1時過ぎに入ったので空いてました。
奥に座敷があります。


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自家製佃煮も売ってまっせ!




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ちょっと強気!?


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どぜうザリガニがあることも




せっかく天然うなぎが入荷しているんだからねぇ・・・

今時分がだもんネ!





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涸沼産とのことでした。うなぎちゃんゴメンよー


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・・・




天然うなぎを食するのは2回目だす。

初めて食したのはもう30年前かしら・・・。

若かりし頃、つくば市に営業に行った時

上司にご馳走になりました

(昨年末、すき焼きをご一緒したKさんです  )



身が厚く、脂がさっぱりしているのにコクがある

と云う印象が残ってます

どれくらい美味しかったか憶えてません

(こうやって備忘録を残しておくのはええことですな



楽しみですなー





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ご飯が来ました。タレは好みで掛けるようだす。


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準備完了!





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30~40分で来ました!


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身が分厚い! 旨そ~~~!


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身は柔らかいです。が、皮がしっかりしていて箸で切るのが大変。




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ON THE RICE !


では、一口・・・



・・・!!!

      


なんつー旨さじゃろかいな~~~

唸る旨さ絶品やんけ!



旨いの旨くないのって

旨過ぎるだろーこれは




あくまでも身は柔らかく

サッパリした脂なのに凄んごいコクと旨味

皮も旨くて香ばしい。

旨味の塊を口に運んでます




甘めのタレなのにうなぎの旨味が勝っているので飽きません

最近は甘めのタレだとくどく感じちゃうのです・・・。

ご飯に合いすぎだろーこれは





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一気呵成に食べ進み

山椒を振って更に食らいつきました

ひたすら食らいつきます。





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口直しも無く、一心不乱に食べ続けたので

肝吸いとお新香は最後に・・・





いやあ、旨過ぎました。

河っちが今まで食してきたうな重の中で

いっちゃん旨かっただす




恐るべし天然うなぎ!

恐るべしの味!




月曜日は絶品穴子

火曜日は絶品うなぎ

2連チャンで幸せすぎました。

有難いこっちゃ




ごちそーさまでした!

また食べたいよー







認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
○+ なかなか
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

天然うなぎ限定認定
文句無し!
お値段は6,800円(大盛りサービス)でした。

ちなみに奥さまは
しょっちゅう天然うなぎを食していたそうだす。
小さい頃は
うなぎって天然ものしかないと思っていたんですってさ。
羨やましすぎ~








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おまけ

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お土産はあさりの佃煮だす。

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これまたご飯が進むのなんのって・・・