31日の日曜日は  より一時帰国中の友人を囲み

昔の仲間たちが集まり

3年振りに楽しい会合でした




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新宿 老辺餃子館・新宿本店


んが、写真を全てパー!にしてしまいました・・・トホホ





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一人当たり 3,570円 でした

茹で黒豚の薄切りがまあまあで後は皆ふつーでした
杏仁豆腐はクーポン券でサービス。





老辺餃子館・新宿本店は過去に何度か使ったことがあるんですが

(そー云えば前回もココだったなー)

今回はあまり美味しくなかっただす

皆も同じ意見でした




今までは(と云っても3年前までですが・・・)◎に近い○だったのですが・・・。

多分料理人が代わったのでせうネ。

味のブレを越えてましたワイ。




美味しさってのは罪っちゃ罪ですよねぇ。

前回美味しかったら今回も美味しいと期待して行くし

前回よりもレベルが下がってたらガッカリ感が

お初のお店のガッカリよりも大きくなるしねぇ

ギャップが大きいほどトホホですな




おまけにネットで評判が広がっちゃうし・・・

おとろしーっちゃおとろしー

↑おめーも片棒担いでんじゃんか!ですが




味覚ってのは千人いたら千人の味覚があるし

その日の体調やコンディション、季節や天気でも全然変わるし

料理人泣かせの時代ですわなー




でも、最小限のブレの中で高いレベルを維持しているお店も多い訳で

努力がすぐに口コミとなるのはええ面ですかネ。




河っちは料理ってのは瞬間の芸術だと思ってます

一皿の中に料理人人生のエッセンス・活きる姿勢が詰まっていると思ってます

それを胃の腑におさめているんですよネ。

美味しさの向こうに見える料理人の顔が好きなんだと思います。

ここまで来るのに相当修行して、いろんなことを乗り越えて、試行錯誤して来たんだろーなーなんて・・・。

ただ、旨い不味いだけじゃなくてさ。

もうちょっと頑張れ!とか・・・←上から目線ですねぇ

だから、美味しかったらエールを送りたいし

食べ歩きを続けているんですネ、きっと




一皿の中に食べる人の笑顔を想う料理人は

きっと旨い一皿を作っていると思いますよー




それと

美味しかったら 

美味しかったです!

って必ず伝えるようにしてま~す








△認定

旨し!リピートせよ!
R可 リピートしても良いぞ!
◎ グッド!
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

このままだと次回は無いかなー。
頑張れ~!



ごちそーさまでした!








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二次会で行った美人ママのお店の写真もパー!かぁ~