相変わらずヘロヘロのヨレヨレな毎日でございます・・・ 
これは英気を養わねばイカンなーと思い
木曜日にSさんご夫妻と共に根津のフレンチへ行って参りました 
食いしん坊Sさんのリクエストでござりまする。
フレンチはかな~り久しぶりのような・・・ 
ここです!
ワイン厨房 TAMAYA NEDU
ホテル西洋銀座で腕を揮ったシェフだそうです。 通りで皆美味しかったです~。
平日でも予約しないと無理みたい・・・。
水曜日は予約満席、木曜日もカアウンターしか空いていませんでした。
でも、リーズナブルだよー。

1Fはワインやら売ってまする 

2Fがレストランになってます。 1Fで買った飲み物を持ちこみOK!
+栓抜き料くらいですからリーズナブルだす。

↑こんなのを戴きました。 河っちにはよー分かりませんネ 
お料理はアラカルトにしてシェアしました 

ニース風サラダ
鯖のコンフィとアンチョビ、オリーブ レモンの香るドレッシングで
っつ~長ったらしい名前のサラダです。 が、美味しかったですワイ!

シーザーサラダ
焼きたてのベーコンとパルメザンチーズたっぷりのドレッシングで
これも美味しいですな。

フワッととろけるスモークサーモン ライムクリーム添え
これが一押しのようだす。 左の黄色いのはオレンジソース 
美味しゅうござりました。

つぶ貝と茸のブルギニヨンバター
旨~~い!

旬の鮮魚(鯛) ロゼシャンパンのバターソース
河っち的にはNO.1でした 

ワインのすすむチーズの盛り合わせ 6種
美味しいのも、癖あるな~のものも・・・。

鴨フォアグラのステーキ 蕪、レモンのコンポート バニュルスシロップ かな?
鴨はちょっと夏痩せ? フォアグラよりアン肝だろーな河っちだす。
美味しかったけどネ!

小羊のロースト セップ茸のラタトゥイユを添えて
臭み無いですなー。

牛ハラミロースト プラムとコニャックのソース
美味しかっです~。 が、かなり酔っ払ってます 
お腹一杯になりました~! デザートは別腹っつ~ことで・・・ 

フルーツのムース
ピスタチオのアイスクリームと共に

チョコレートのムース
グランマルニエ風味 イチゴのソルベと共に

抹茶のクレームブリュレ
チョコレートアイスとパッションフルーツ添え
何だか長ったらしい名前ばかりでしたが満足々々でありましたワイ 
大変な時期も、もうちょっとで乗り切れるから頑張るぞぉ~~ 
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