3日日曜日、実家からの帰り道に上野で鮨でも摘まんで帰ろーかなと🍣
3時頃だったので例によって例のごとく通し営業のお店ですな。
とは云え御徒町辺りの通し営業店は2軒とも待ちが・・・
う~~ん、日曜日の上野は3時頃でもやっぱダメだす
インバウンドの外国の方も多いですねぇ。
・・・んでば、ちょっと離れた処に参りませう
KIMG3943
金太楼鮨不忍店
11月1日にリニューアルしてたんですネ!
大衆鮨店?の金太楼鮨グループだす
本店馬道店新松戸店に続く金田楼鮨4軒目ですよん
住所は上野でも広小路から離れているので比較的静かかな。
100周年は凄いネ~!👏
ねぎとろ発祥とは知らなんだ


KIMG3963
KIMG3962
お祝いの花々~!🌺

KIMG3950
日曜の3時過ぎなのにカウンターは満席!
つけ場では3人の板さんが握ってました🍣

KIMG3946
セットものもあるけれど・・・

KIMG3948
☝やっぱお好みがええネ!

KIMG3953
始まります~!
KIMG3955
いらっしゃいました!
KIMG3958
鰯・細魚・鰹・鯵・金目鯛・とり貝・青柳・生うに
KIMG3959
中トロ・平目・大トロ・蝦蛄・穴子
中トロと大トロは美味しかったです~!(◎-)
それ以外は〇+寄りの〇でせうか

街場寿司としてネタは十分かも。
すし酢も合ってるし。
気になったのはシャリの温度・・・
保温櫃開けてず~~っと握り続けているからだろーけど冷めてました。
基本的に街場寿司ではシャリの温度を云うのは野暮なんだけど・・・
KIMG3961
右の穴キュウ巻きのシャリが人肌で
冷たいシャリに比べて美味しさが際立ってましてん(◎-)
左のトロ鉄火も鮪はやっぱ美味しいんだけど
人肌のシャリならなお一層美味しく感じたろーネ(◎-寄りの〇+)
惜しいねぇ・・・


ともあれ、ごちそーさまでした!



〇+認定
R  唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
〇+ なかなか
〇 まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

締めて6,000円ほどでした
シャリが人肌ならえかったんだけどネ~!
残念・・・




にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
ポチッとしていただけると嬉しいです