31日木曜日はお義父さんがみえるとのことで天はるさんで待合わせ
鱈子煮・マンボウの腸煮・鮎の柔煮
一人でチビチビ始めてます~
カンパ~イ!
お義父さん帰っちゃったってさ・・・
あん肝旨し!
茹でたて白子ポン酢も旨し!
今年のさんまは当り!なんだそーですがねぇ・・・🎯
脂はそれなりで美味しいっちゃ美味しいのですが
背中の盛り上がった脂の乗ったさんまはもう頂けないのでせうかネ
締め鯖(養殖ですから脂乗ってます)・生本鮪中とろ・かつを・真鯛・鰤・勘八
皆美味しかったですねぇ
最近マスターは健康オタクになって常連さんからいろいろ分けてもらってるんですと皆美味しかったですねぇ
真ん中のはドクダミと蓬を乾燥させたもので煎じて飲むかと思いきや食べるんですってさ
ドクダミはあの匂いも無く噛んでいるとアールグレイの味だし
蓬は最初は草餅のあの蓬の味で次はミント味と苦みに変わりましただ。
実家のドクダミで挑戦してみよーかな、幾らでもあるし
松茸の土瓶蒸し がやって来ましたよー
松茸は土瓶蒸しがいっちゃん好きさ!
山形産松茸が香る香る・・・👃
旨し!
これでもか!ってくらい松茸🍄
本日の一等賞!
締めはかつをの漬け茶漬け
かつををにんにく醤油に一晩漬けたもので美味しかったですねぇ
マスターは引き出しが多いや👏
お新香で口直し
スゲーごまじゃね!
☝ですって!美味しかったよん
今回はお土産で・・・
小柱・海老・三つ葉のかき揚げ小丼
9時半頃頂きましたが天タレが衣に沁みてメチャ旨!でした
出来立て天丼も美味しいけどこれも美味しいわー
本日の特賞!
いやあ、満足々々でした
今回は貸し切りで話も弾んで楽しい一時でしたよん
お馴染みさんの居心地の良さはええネ!
ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです