25日木曜日は黒さわさんへ
カンパ~イ!
☝お通しはあわびつぶ
裳裾貝(もすそかい)っつ~貝だそーです
鮑みたいに美味しいからあわびつぶなんだってさ。
ブリブリしてたよん
タコアボサラダハーフ
春菊のお浸し
天豆焼き
野菜も摂らにゃイカンぜよ
刺し盛り
寒鰤(今年の氷見は全然だそーです、地震もあったから?北海道産がグ~だって)・活き車海老・帆立
平鱸(ふつーの鱸より仕入れ値が2倍だって!確かにブリブリしてて美味しかった)・車海老兜・生鯖
脂乗って美味しかったです~!
黒ソイ煮付け
黒ソイ自体は脂が乗って美味しかったんだけど
味付けがもうちょっと甘いと更にえかったなぁ・・・
飴煮みたいのが好きなのよん!と伝えたんだけど・・・。
ちょっと残念・・・
黒毛和牛焼き
こりゃ旨いわなー!
白子ポン酢
冬の定番じゃネ!
里芋みたらし
揚げた里芋ってトロントロンなのネ
みたらし団子の里芋版じゃな。
みたらしがもうちょい甘いとえかったベ。
新しい煮方さんは甘抑え目がお好きのよーじゃ。
本鮪漬け
(黒さわさんの漬けはお初でしたネ。しっかり漬けてましただ。お醤油漬けたらしょっぱくなっちゃった)
鰯
(今年の鰯は夏秋と大外れ今時分が何故か大当たりなのでした地球大丈夫か?)
文句なしの生うに
本鮪ネギトロ巻き & サービス玉
メチャ旨だわさ
穴子
美味しかったけど何時ものよりちょっとだけ落ちるなー
絶品穴子に比べちゃうとねぇ・・・嫌な客でゴメンチャイ!
お出汁が効いた味噌汁は沁みたぜ!
ヨーグルトシャーベットで締め!
美味しかったです~
平日夜なのに8割方予約で埋まってました。
常連さんばかりでしたよん。
繁盛してますネ
ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです