22日水曜日の夜は天はるさんへ
カンパ~イ!
あん肝ポン酢
白子ポン酢あん肝や白子のシーズンになったんだネ~!
旨いだす
河っちさん、こんなん行く~~?
鳥取産の松葉じゃよん
お~~~行くべ~~!
茹で上がるまで・・・
鰯(脂乗ってました)・中トロ・真鯛・カワハギ&肝・〆鯖
皆美味しかったんですがカワハギと〆鯖が秀逸でしたネ
〆鯖は浅締めだネ!と思ったのですが塩して1時間、酢に1時間ですってさ
脂が強くて塩も酢も入らなかったってさ・・・
ふつーは25~30分くらいなもんかネ。
はいよ~!寒ブリもネ・・・
ついでにエンガワもネ!
河っちさん、一発目出来たよん!
旨~~~い!
旨~~~い!
腹身と味噌とを出汁やらゆで汁やら何やらで湯がいてますだ
三発目、蟹雑炊出来たよん!
旨~~~い!
蟹三昧でした
デザートは柿!
旨かったわー
常連さんたちと盛上がりましたよん
そー云えば天ぷら屋なのに天ぷら食べなかったワイ
ごちそーさまでした!
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