22日水曜日の夜は天はるさん
PB220005
カンパ~イ!

PB220007
酒盗寄せ・烏賊明太・槍烏賊数の子詰

PB220009
あん肝ポン酢
PB220011
白子ポン酢
あん肝や白子のシーズンになったんだネ~!
旨いだす

PB220017
河っちさん、こんなん行く~~?
鳥取産の松葉じゃよん

お~~~行くべ~~!

茹で上がるまで・・・
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鰯(脂乗ってました)・中トロ・真鯛・カワハギ&肝・〆鯖
皆美味しかったんですがカワハギと〆鯖が秀逸でしたネ
〆鯖は浅締めだネ!と思ったのですが塩して1時間、酢に1時間ですってさ
脂が強くて塩も酢も入らなかったってさ・・・

ふつーは25~30分くらいなもんかネ。
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はいよ~!寒ブリもネ・・・
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ついでにエンガワもネ!


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河っちさん、一発目出来たよん!
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旨~~~い!

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二発目出来たよん!
旨~~~い!
腹身と味噌とを出汁やらゆで汁やら何やらで湯がいてますだ
PB220032
三発目、蟹雑炊出来たよん!
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旨~~~い!
蟹三昧でした

PB220035
デザートは柿!


旨かったわー
常連さんたちと盛上がりましたよん
そー云えば天ぷら屋なのに天ぷら食べなかったワイ

ごちそーさまでした!



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