本日は4ヶ月半振りの黒さわさんへ
結構間が空いたねぇ。
カンパ~イ!
お通しは枝豆漬け(枝豆を漬物の汁に漬けたもの)
ふつーの枝豆のままの方がええかも
アスパラの肉巻き天
ぶっといアスパラで美味しいだす!
刺し盛り
松輪さば(旨し!) 赤いか(甘~い!) 茹で車海老 中トロ おこぜ(美味しい!) コショウダイ皮湯引きポン酢(旨!)
タコアボサラダハーフ
戸来天 げそ天にネギを掛けて出汁醤油を掛けたもの
常連の戸来さんが何時も頼むものが定番になったんですってさ
鮪のホホ肉煮
ええ鮪使ってるなーって感じですな
新玉ねぎとタコチュー天
う~~ん、どうにも煮方さん(揚げ物も担当)が変わってからねぇ・・・
栃尾揚
へぇ~こんなものも扱うんだねぇ。新潟・長岡名物だよネ。まあまあでしたよん
小肌(かなり肉厚)・コショウダイ(なかなか)
新子は?と聞きますと㎏50,000円なんで仕入れられないそーだす。スゲー高!
穴子
スゲ~脂の乗り!メチャンコ旨いがな 今日の一等賞!
生うに(旨~~~い!)・口直しに玉
奥さまは牡丹海老追加
河っちは穴子追加!
お味噌汁でほっこりしました
黒さわさんは寛ぎますなー
↑これ大事!
美味しかった
ごちそーさまでした!