谷根千界隈の行ってみたい鮨屋第二弾は・・・
鮨 隆
中華料理・天外天の裏手にひっそりとあります。
こんな処に鮨屋があったのかー的な隠れ家のようなお鮨屋さんです。
カウンター8名の他にテーブルが2つほど。
高級感があってええだす
ネタケース
車海老 アジ キンメ シマアジ ヒラメ
なかなかええですねぇ 向こう側にもありましたよー
カンパーイ!
付きだし
夏野菜と万願寺唐辛子の焼物 枝豆 白海老の唐揚
穴子の洗い 酢味噌 梅肉 ポン酢 で 美味しいけど穴子が小さいです~~!
生牡蠣のオイスターソース炒め まあまあかな
カツヲ(気仙沼) イワシ(北海道) どちらもなかなか
蕪蒸し 蟹・キンメ入り 美味しい!
口直しに水茄子
ボチボチ握りへ・・・
アジ まあまあ
シャリの大きさは如何ですか?と気を利かせてくれます
お魚は産地を教えてくれましたが憶えて無いです~
キンメ なかなか
本鮪ヅケ う~ん・・・
新子 酢がちょい強いか
〆サバ 酢がちょい強
本鮪中トロ 包丁が入ってます 旨し!
箸休めにお新香
サクランボのお新香って美味しいネ!
生ウニ(利尻) 旨~~~い!
穴子 まあまあ
〆にお椀を出してくれました。
これは美味しかったなー
デザート
さて、鮨隆さんですがこの界隈では高額なお店でした。
板場は若い大将が一人で切り盛り
ホールと裏方兼任で姉さんが2人
大将は気を利かせてくれますが
混んでくると遅れ気味になるのはしょーがないです
鮨屋と云うよりは鮨割烹と云った方が正解でせうか。
仕入れもこだわっているようですが料理の出来に波があります。
この波はどんなお店でもありますが
小さな範囲で高レベルを維持しているお店もありすよネ
そこそこの値段ならOKでせうが
値段の割に満足感が薄いかも・・・
ともあれ、ごちそーさまでした!
○認定
R 旨し!リピートせよ!
R可 リピートしても良いぞ!
◎ グッド!
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し
ものによっては◎なんですけど値段がネ~~
一回行けば十分かも。
鮨屋は高額になりがちなのでジャッジが厳しいのは
しょーがないかな。