14日火曜日は今年お初の天はるさんへ

自転車でカロリー消耗しまくったからネ!

カンパ~イ!
牡蠣豆腐(トリフ塩で)・烏賊飛子和え・ウド皮きんぴら
☝河っちさんこんなん如何?
おー行くべ~!

お肉ある?
ありますよー!

若筍煮も蕗の薹もたらの芽もありますよん!
ぶっといアスパラも・・・
亀の手もありますよん!
おー行くべ~!

百合根饅頭
蒸して裏漉しした百合根の中に海老・烏賊・銀杏
餡と柚子の風味が加わって旨~い!
マスターの引き出し多し

若筍煮
走りの筍の淡い旨味がええねぇ・・・

しみじみ日本人に産まれてえかった。
うどと菜の花の酢味噌和え
春じゃなぁ・・・日本人の味覚じゃなぁ・・・

旨いのぉ・・・

ステーキ(ハネシタ)焼けました

自家製オニオンソースと山葵醤油でいただきましただ。
旨すぎ・・・

勘八の鎌も焼けました🔥
天然物なんで脂が上品でメチャ旨!
初入荷の蛍烏賊沖漬け
沁みます・・・

白魚磯部揚げ・蕗の薹・たらの芽
やっぱ天ぷらは旨いだす・・・

鱚・筍(若筍煮を揚げてます)
文句無いです~

海老かき揚げ
才巻がブリブリじゃ!

亀の手のお味噌汁
亀の手ってお初でした。
食感は貝なんだけどお味は海老・蟹っぽいですだ

酒蒸しのほーがえかったかも

白苺で締め!🍓
やっぱ天はるさんは美味しいのぉ・・・

満足々々!
ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです
