今日仕事に余裕があったのでお昼は浅草・紀文壽司さんへ
紀文壽司さんは河っちより奥さまが好きなのでした
☝1年5ヶ月振りでしたが値上がってました
お願いしたのはおすすめ寿司だす
墨烏賊(〇+)
クエ(〇+)
中トロ(◎-寄りの〇+) & 赤身(◎-寄りの〇+)
赤貝・身の下に貝ひも(〇)
ちょっと古いかな・・・
車海老(◎!)
かな久だったのでシャリが固く感じましたけど
これが紀文壽司さんのシャリだっけネ。
そのシャリとこの車海老は実によー合います
茹でたての車海老とシャリのバランスと温度が絶妙でした
本日の一等賞!
煮蛤(◎-)
旨いですなー!
身がブリブリしてて旨味が強いですよん
えぼだい(〇+) & 新子(〇+)
えぼだいは軽く酢締めしてありました。
珍しいかも・・・
他のお客さんが旨い!と云っていたのでお願いしましただ。
鯵にちょっと似てるかな。
新子食べ損ねたかなーと思っていたのでえかったべ!
好みの浅締めですがちょっと水っぽかったかな
生うに(◎-寄りの〇+)
美味しいんだけどうにがちょっと冷たくてシャリとのバランスがなー
旨いですなー!
身がブリブリしてて旨味が強いですよん
えぼだい(〇+) & 新子(〇+)
えぼだいは軽く酢締めしてありました。
珍しいかも・・・
他のお客さんが旨い!と云っていたのでお願いしましただ。
鯵にちょっと似てるかな。
新子食べ損ねたかなーと思っていたのでえかったべ!
好みの浅締めですがちょっと水っぽかったかな
生うに(◎-寄りの〇+)
美味しいんだけどうにがちょっと冷たくてシャリとのバランスがなー
ピンボケだけど~~煮鮑(◎-)
柔らかく煮てましたよん!
穴子(◎-) & 鉄火巻き(〇+)
ツメは変わらず独特やネ
これにておすすめ終了・・・お好みは・・・
煮烏賊(◎-)
炙ってあったのでシャリとのバランスが実に良かっただす
鰹(◎-)
今時分にしては脂乗ってました
蝦蛄(◎-)
旨いわ~!
最初のご訪問時には活蝦蛄でそれは時間が無いと出来ない・・・
とは分かってるけど活蝦蛄食べたいなー
トロ鉄火巻き(◎-)で締めました
暖簾をくぐってから出るまで1時間半
常連さんと五代目(ちょっと太ったネ)と話が弾みましたが
会話が無いと間延びするかもネ
お好み一貫550円くらいで以前よりお安くなってました。
やっぱ、お寿司はええねぇ・・・
ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです
柔らかく煮てましたよん!
穴子(◎-) & 鉄火巻き(〇+)
ツメは変わらず独特やネ
これにておすすめ終了・・・お好みは・・・
煮烏賊(◎-)
炙ってあったのでシャリとのバランスが実に良かっただす
鰹(◎-)
今時分にしては脂乗ってました
蝦蛄(◎-)
旨いわ~!
最初のご訪問時には活蝦蛄でそれは時間が無いと出来ない・・・
とは分かってるけど活蝦蛄食べたいなー
トロ鉄火巻き(◎-)で締めました
暖簾をくぐってから出るまで1時間半
常連さんと五代目(ちょっと太ったネ)と話が弾みましたが
会話が無いと間延びするかもネ
お好み一貫550円くらいで以前よりお安くなってました。
やっぱ、お寿司はええねぇ・・・
ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです