カテゴリ: 鮨・旬の食菜 黒さわ
東日暮里 鮨・旬の食菜 黒さわ 45
26日月曜日は黒さわさんへ


カンパ~イ!
お通しは茹でたて枝豆
鯵のなめろうはお酢でいただきますだ

もうちょっと脂が乗ってたらえかったなー。
岩手山松茸焼き
秋じゃなー

小松菜お浸し
自家製玉子焼き
のどぐろ煮付け
付け合せは大根じゃなくて山芋じゃよん

美味しいネ

合鴨唐揚げ
秋刀魚塩焼き
今年の秋刀魚は小振りだと聞いてましたが確かに小さい・・・

脂の乗りは見てくれよりもありましただ。
今や秋刀魚も鰯も高級魚じゃなぁ・・・

生本鮪~~!

・・・の中トロなんだけど、本鮪の蕩けるよーな感じは薄かった

黒さわさんの魚は美味しいんだけどこの鮪はワンランク下って印象

墨烏賊・黒鯛・生うに
旨~~~い!

穴子
蕩ける~~!旨味が濃くって文句なし!

旨~~~い!
ネギトロ巻き
同じ本鮪の中落使ってるのに旨さが段違い!
相変わらずの絶品!
生さば
最近、養殖ものも出回ってますネ。
これは天然ものじゃな

鮮度も良くて旨いだす!

美味しかったので生うに追加!
お味噌汁が沁みるワイ

超桃!の桃シャーベットで締め!
やっぱ、黒さわさんは美味しいワイ!

ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです

東日暮里 鮨・旬の食菜 黒さわ 44
11日月曜日は黒さわさんへ

カンパ~イ!
お通しは茹でほや
(茹では珍しいけど,ほやってあんまり好きくないだす

鱧天 旨し!
鯵刺し & 生鯖
鯖ちゃんが脂ノリノリでチョー旨かったべ!

鰯はええのんが無くて仕入なかったそーですよん。
痩せてて脂のってないんですってさ・・・

小松菜お浸し
アメーラトマト
ナス漬け
茹でたて枝豆
ちゃんと野菜も摂らにゃーイカンぜよ

ブリ兜焼き
今時分は脂がサッパリしてますが脂のって旨~~~い!

今日の一等賞!
ボチボチ握りへ・・・
鮃縁側 & 生うに
旨~~い!
生うに高いんですってさ

相変わらずの絶品・ネギトロ巻き!

蕩ける穴子 旨~~い!
お味噌汁でホッとしました

柚子シャーベットでサッパリンコ!
新子は?と申しますと
㎏10万円!ですって

とてもじゃないけど仕入出来ませ~~ん!
とのことでした

ともあれ・・・
お馴染みさんはやっぱ美味しいのでした

ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです

東日暮里 鮨・旬の食菜 黒さわ 43
18日月曜日は黒さわさんへ

外飲み今年2回目3ヶ月振りでした・・・

11周年ですって

お通しはブリ煮!

これだけで結構お腹膨れます~美味しい!

カンパ~イ!
お鮨を食べたかったので少しづつ~!

中トロ・生鯖(旨!)・生とり貝(旨!)・石鯛(旨!)
花咲ガニ~~!

幸せの景色や~!

カニ酢がチョー旨!
桜海老と菜の花の天ぷら
黒毛和牛焼き
メチャ旨なんだけどチト脂がクドクなって来たかも~

味噌漬豆腐(クリームチーズみたいじゃよん)とアメーラトマト(お味が濃厚!)
筍焼き
今年は筍食べそびれたかも・・・と思っていたので嬉しかったべ

ほろ苦さがほんのりあって、シャキシャキでメチャ旨!本日の一等賞!
姫皮も食べちゃうもんネ~!
ボチボチ握りへ・・・
生うに(メチャ旨!) 寒ブリ(食べ納め旨し!)
海老ちゃん(ブラックだけどチョーデブ!

生鯖(旨~~い!)
鯖の生き腐れってくらい足が速いんだよなー。
生鯖は貴重じゃよん

穴子(旨味濃厚で旨~~~い!)
本鮪ネギトロ軍艦(メチャ旨やんけ

いやあ、久々に堪能しましたがな

美味しかったです~

ごちそーさまでした!
ポチッとしていただけると嬉しいです
