オートバイとスポルティーフと模型道楽2

自転車旅行と美味しいものが好き!

カテゴリ: 鮨・旬の食菜 黒さわ



先週天はるさんでいただいた鰯ちゃんがチョー美味しかったので
今日は黒さわさんだ!と出かけて来ました


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カンパ~イ!

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姫アワビの柔か煮
柔らかくて美味しい~!特に肝

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自家製梅酒を味見 これは泡盛じゃな

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こっちはウォッカじゃ!
泡盛の方が好みかなー


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タコアボサラダ・ハーフ
野菜も摂りませう!

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茹で立て枝豆 旨!


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鰯ちゃん(銚子) メチャンコ美味しいだす!
なめろうが特に旨し!
海苔がまた合いますだ。お店によって違うのがオモロイ


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カワハギ肝醤油
メチャンコ旨いがな・・・  本日の一等賞!


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秋刀魚塩焼き
秋刀魚の解禁が早まりましたねぇ・・・どうなの?
と思いましたが、なかなかの脂の乗り
走りとしては十分かな。

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綺麗々々に食べませうネ!


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黒毛和牛焼き
ん~~~~旨すぎる・・・絶品やね
ええもん仕入れてますなぁ・・・本日の特賞!


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金目鯛兜煮
今日は厨房がNさんだったので安心して注文しました
旨~~~~い!


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ピリ辛さつま揚げ


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ねぎとろ巻き・・・相変わらず絶品 生うに・・・くぅ~~旨い、絶品じゃ!

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旨過ぎるので追加!
紫じゃな。益々旨くなるべ~!


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青柳ひものお味噌汁で締め!


外れ無し!の美味しさでした
ごちそーさまでした!



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火曜日はまだ自転車旅行の余韻が残っていて

カロリーを身体が欲しってましただ


んで、3ヶ月振りの黒沢さん




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カンパ~イ!


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お通しはイナゴの佃煮




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蛤天 & 鱧天
地蛤のええのんを使ってますな  鱧は天はるさんの勝ちだけど~



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渡り蟹の唐揚げ フワフワで旨し!



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刺し盛り
松輪サバ(旨し!) 墨烏賊(甘し!) 初カツヲ(ねっとり旨し!) 
白身はマゴチ・・・マゴチって~と夏!って感じだよねぇ。身がプリンプリンで旨味があるネ~




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ソラマメは茹でよりも焼きの方が旨味が強いな



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分厚いカレイ煮
かなりの厚さ!デカかったそーだす。
煮方さん(焼き方&揚げ方兼任)が代わって美味しくなりました。
えかったベ!正直居酒屋レベルだったもんネ



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マゴチの白子焼きを出してくれましたよん
鯔よりは美味しいなー。



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黒毛和牛焼き 旨い~!




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鰯もこれから旨くなるべ~! 大トロみたいな中トロ!


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黒さわさんのネギトロ巻は絶品やな、やっぱ



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出汁の効いたお味噌汁で締め





美味しかったなー

ごちそーさまでした!








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連日ヘロヘロでヨレヨレ~~

昨晩はエナジー補給のため黒さわさん




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カンパ~イ!


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お通しは塩辛


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タコアボサラダハーフで野菜を補給じゃ



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松輪サバ(旨!)  蛍烏賊(メチャ旨!) 初カツヲ(サッパリンコ!)


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筍刺身 
シャキシャキで旨~~~い! 口の中に春が来たぞい! 本日の一等賞!


蛍烏賊も筍も走りですねぇ。

季節感は和食ならではですなー

カツヲちゃんも季節によって味が全然変わるからネ。




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カマンベールしそ巻き天 ん!何時もより美味しいぞい


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稚鮎天 揚げ方が違うぞい!?



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お腹空き空きだったので・・・ 絶品! ネギトロ巻 


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玉子焼きもどーぞ!



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キンキ煮付け
おっ!これも味付けが違うぞい・・・もうちょい濃い目が好みだけど  
甘の塩梅が良くてセンスを感じる味付けでしたネ。


板長に煮方さん(焼き方・揚げ方兼任)替わったの?と申しますと

ホールのNさん  なんですよー  ですってさ。

厨房兼任してるんですって。

よく聞くとNさんは何だかんだ20数年の料理歴をお持ちとか


天ぷらも上手でした。

下手な職人よりもええ腕じゃな。

料理ってのはセンスですなぁ・・・やっぱ




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ブリカマ塩焼き 
メチャクチャ旨~~~い! 本日の特賞!

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こんだけ身が厚いと焼くのが難しいんだよネ。
奥の方に生焼け部分が残ったりしてさ
 これもNさんが焼いたそーです。上手じゃネ。

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ブリカマはポン酢で



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奥さまは中トロ&生うに  河っちは生うに&・・・


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穴子ちゃん 


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Nさんが引いた出汁の浅利味噌汁・・・暖まるわ~!
出汁まで引くとはもうプロじゃんか。



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ほうじ茶アイスで〆!




美味しいものをいただくと元気になりますネ

ごちそーさまでした!









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9日の日曜日はお義母さんが来たので3ヶ月半振りの黒さわさん




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お通しはうるめ鰯の梅煮



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寒ブリ刺2人前 メチャンコ旨し!


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お義母さんは白身がご希望・・・アイナメ刺



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小鰯天麩羅 フワンフワンで旨し!
身内に大葉が挟んでありますが、鰯と大葉は合うよネ
もうちょっと油切れが良ければ文句無し。


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天然舞茸天麩羅 天然だぞ~!


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鮪テール煮付け
サラッと煮付けてますな。河っちは飴煮の方が好みじゃなー




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お義母さんは握り
中トロ・アイナメ・イカ・小肌・赤身・イクラ・帆立・牡丹・玉
ウニは売り切れでした


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穴子も有るよん!




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鯔白子焼き 鱈の方が旨いけどネ



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ブリカマ塩焼き
メチャンコ旨~~~~~い!本日の一等賞!
11㎏のカマなのでデカイだす。上品で濃厚な脂で昇天




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奥さまは中トロと・・・


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・・・帆立・・ネギトロ巻は皆で


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ネギトロ巻が旨いの旨くないのって・・・旨すぎ!
絶品ですなこれは


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〆に穴子
これも旨すぎ~!
表面はカリッっと炙り、身内は柔らかく、脂が濃厚・・・これまた絶品でした




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デザートのキャラメルアイスも濃厚で旨し!





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お義父さんへ太巻きのお土産





前回、煮方さん(焼き方・揚げ方兼任)が変わり味付けが変わって

認定から◎+へランクダウンさせたのですが

やっぱ絶品に出会えるのは変わらずですねぇ・・・流石です


旨かったなー!

ごちそーさまでした!








R認定→◎+認定→R可認定

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
○+ なかなか
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

突き抜ける絶品もあるからなー
オーダーを工夫するとするかな・・・









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21日・火曜日は黒さわさん




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お通しは天豆の素揚げ



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谷中生姜 夏だなー!



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黒沢サラダ(海鮮)ハーフ



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走り白子天 
美味しいけどちょっと揚げが強かったなぁ



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美味しい刺し盛り
中トロ   白いか   カツヲ   牡丹海老   鯛   松輪鯖



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茹で立て枝豆



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鮎の塩焼き 
畜養だけど旨し! 今日の一等賞!



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鮭かまぴりから焼き
しょっぱすぎて食べられましぇ~ん・・・却下・・・



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かじきまぐろ煮付け 美味しい~~!



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水蛸 美味しい! 
厚めに切って飾り包丁を入れてますな





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新子二枚付け  和牛握り まあまあかな


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松茸握り(外国産だろーネ)


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生うに(旬だけど何時もより落ちるかなぁ・・・)  玉(しっとりしてて今までで一番旨し!)


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穴子 メチャ旨!



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お出汁が効いててしみじみ美味しいなぁ・・・






う~~ん、美味しかったんだけど

どーにも煮方さん(焼き方・揚げ方兼任)が変わってから

足が遠のいたのは確かだなぁ・・・


職人さんの出入りはしょーがないことだけどさ。

決して安い価格では無いのでねぇ

先の崎さんは上手だったなぁ・・・。

割烹レベルから居酒屋レベルへとは云い過ぎか。
値段を考えるとそーでもないかな・・・。

味の承継はどこでも難しいネ



ごちそーさまでした!








R認定→◎+認定へ

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
○+ なかなか
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

お料理全般のバランスが良くてレベルも高く、突き抜ける絶品もあったんだけど
煮物の味が変わり、揚げ物のレベルはちょっとなぁ・・・に
今まで出されるものに山と谷が無かったんだけど、それが出来ちゃったかもー









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