オートバイとスポルティーフと模型道楽2

自転車旅行と美味しいものが好き!

カテゴリ: うなぎ

3日火曜日、谷津ミュージアムの後のお昼は・・・

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 お㚙川・我孫子店  
我孫子駅のすぐ傍じゃな。
関東風の蒸しの効いた鰻と関西風の地焼きの鰻がいただけますだ
        美味しいのでせうか?        

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店長さんのすぐ左に立場があって活鰻を仕込んでますだ
カウンター席からの景色だけど特等席じゃな
焼きは炭火、関西風は途中、お湯で脂を流してました・・・なんてのが見えるのさー

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活鰻だから時間が掛かるよん!って書いてあります。
東西鰻重ってのが関東風&関西風だす。

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お新香はお代り自由
お味はふつー。

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東西鰻重 特上 3,850円
20分ほどでいらっしゃいましたよん

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ぶつ切りにされた腹身が関西風。
表面がカリカリと香ばしいだす。
さっぱりしてますな
フワトロの関東風はこってりで食べ慣れたお味。
鰻の旨味も有り、なかなか美味しゅうござりまする。
タレは甘め。

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+200円で肝吸いに。

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最初はそのまま、途中から山椒を振って。

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奥さまへお土産も忘れずに~~


関西風地焼きの鰻重って何度かいただいたことありますが
やっぱ、関東風のフワトロ鰻重が好きじゃなー

ごちそーさまでした!



〇+認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
〇+ なかなか
〇 まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

なかなか美味しかったな。
鰻重が2,000円からあるのもええネ。
日本酒が充実してましたよん



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10日木曜日の手賀沼行のお昼は・・・

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小暮や
天王台駅傍にありますな。
うなぎ百名店20182019に選ばれてまする。
食べログってあまり参考にしてませんが
百名店に選ばれるなら外さないのではと・・・
新仔鰻入荷!って貼り紙がありましただ。

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休日は行列店のよーだす。
平日のお昼でしたが七部の入りでした。

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肝吸付きで3,200円かーと思いましたが外税でした

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新仔鰻 うな重 3,520円
丁度30分掛かりましただ。

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小暮やさんでは生後7~8ヶ月の新仔を扱っているそーです。
産地は静岡と三河とのこと。
新仔は1年くらいのものを云うと思うのですが
小暮やさんでは若いのを仕入れてるんですねぇ

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う~~~む、この鰻は旨い・・・
蕩けるような身なのに旨味とコクがありました。
蒸しが強いと柔らかくなりますが、旨味も逃げちゃいますよねぇ。
養殖鰻ってのは良いものも悪いものもありますが
養殖鰻って大きな括りの中にあると思います。当たり前ですが

ですが、この鰻はワンランク上でしたねぇ。
括りを越えてました。
新仔鰻自体お初だったので、新仔鰻故の旨さなのか?
小暮やさんの捌きたて&蒸し&焼きの技術による旨さなのか?
もう一回、普通の鰻を食べてみないといけませんな

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身の焼きが強めでしたが、皮目はそーでもなかったです。

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タレは甘の弱いサッパリしたものでした。
最初はそのまま、途中から山椒を振って。

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肝吸美味しい!

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胡瓜の糠漬け美味しい!


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一人で美味しいもの食べて!と奥さまがブーたれるのでお土産

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ちょっと分けてくださりました
温め直しても美味しかっただす~。


美味しかったなー
ごちそーさまでした!



◎-認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
〇+ なかなか
〇 まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

手賀沼周辺のうなぎ屋さん巡りは楽し!
次はあそこだなー



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リハビリ回復ライドのお昼は・・・

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うだ川
我孫子駅近であります。
我孫子に来たら、やっぱうなぎでしょー

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窓の外は我孫子の家並み
12時半すぎのご訪問でした。お客さんはそれなり。

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大串と特上は大きさの違い。
大串 3,100円なら安いじゃんかーと思ったら税別でした

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大串 3,410円
初10%消費税

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大串は確かに大きかったですよん!
フワトロでござります。
美味しかったです~
ほんのちびっと大味かな、それと小骨がちと有りました・・・
タレは甘め。

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最初はそのまま、途中から山椒を振って

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肝吸い美味しい!お新香はふつー


うなぎは旨し!
ごちそーさまでした!



〇+認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
〇+ なかなか
〇 まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

手賀沼周辺のうなぎ屋さん巡りになって来ましたネ
暫く楽しめそーじゃな



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土曜日は八日市場・旭に出張
早朝に出て、帰って来たのは7時過ぎ。
奥さまと待ち合わせてうな鐵将さん 

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カンパ~イ!

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茶豆 & 谷中生姜

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和風サラダ

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う巻


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二人とも・・・ 特上うな重

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特上さまはうなぎ臭いのがえかったのですが、今回のはうなぎ臭さはなかったなー
旨味とコクはありましたけどネ。うなぎ自体が美味しいだす。
タレがサッパリ系なのでうなぎの旨さがよー分るかも

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最初はそのまま、うなぎの旨味を楽しんで
途中で山椒を振って味変じゃな


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お諏訪さまのお神輿もワッショイ!



美味しいものをいただくと幸せ~~
ごちそーさまでした!



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9日の日曜日、お昼は奥さまとイタリアンでもと千駄木へ

ですが、お目当てのお店は軒並み予約で一杯・・・3軒に振られました

気を取り直して向かったのは、以前から一度行こうかなと思っていたお店ですだ



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千駄木 鳥安
お店の隣で鶏肉や焼き鳥・蒲焼を売ってます。
狭い入口ですが中は案外広いだす。


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清潔感があるネ。飲食店はこーじゃなくちゃ!


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お昼のメニュー


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お願いしたのは 特重 3,000円


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う~~ん、美味しい!
このうなぎは旨味が強いだす
タレは甘味の塩梅がちょーどええ感じ。


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最初はそのままうなぎの旨味を味わいながら、途中から山椒を振って。


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お椀は肝吸いじゃないですなー(肝焼きに使うんだろうネ)
お新香は自家製の糠漬
温泉玉子は要らないような・・・。



久しぶりに当たり!かネ



ごちそーさまでした!




◎-認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
○+ なかなか
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

やっぱうなぎはええネ!
旨味の強いうなぎちゃんでした。
お値段もお手頃だす。
ランチうな重1600円や焼き鳥重750円もあったよん。
また行こう!




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