31日の日曜日は20日振りの休みでした
お天気も良かったので介護生活のリフレッシュ!
を兼ねて湯島で鮨でも摘まむべと自転車で出掛けましただ
上野を回って行くべ~!と走り出したのですが
鶯谷の裏道を走っていると何ともええ匂いが・・・
く~こりゃたまらんワイと向かったのは・・・
蒲焼割烹 根ぎし 宮川
一度伺おうと思ってたお店です。
綺麗になったなーと思ってましたら
2017年5月にリニューアルされてました。
創業80年だそーです。
外メニュー
なかなか綺麗で大人な空間でしたよん
お願いしたのはうなぎコースってのだす
ですが鰻重はいっちゃん小さいのとのことで
鰻ちゃんを特上に代えて貰いましただ
お刺身はねっとり美味しい鯛と烏賊ちゃん
春菊の胡麻和えも上品なお味でした。
鰻重がいらっしゃいましたよん!
ええ眺めじゃ~~!
ええ照り~~!
最初はそのまま、途中から山椒を振って。
う~~ん、旨いなぁ・・・
ええ鰻使ってるなー。
旨味が強いワイ
愛知一色産だそーです。
80年継ぎ足しのタレは甘目だネ。
最後はちょっとクド目だったけど。
肝吸いもしっかりしたお味でした。
ぬか漬けはええけど沢庵は要らんなー
デザートは蜜柑のゼリー
これはふつーじゃったワイ
久しぶりの鰻重は美味しゅうござりました!
ごちそーさまでした!
〇+認定
R 唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
◎旨し!グッドです!
◎-美味しいです
○+ なかなか
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し
うなぎコース5170円はちとお高かったかも
素直に特上4100円にすればえかったかな。
お刺身他に差額ほどの内容は無かったかネ。
鰻重は◎-でしたが。
素直に特上4100円にすればえかったかな。
お刺身他に差額ほどの内容は無かったかネ。
鰻重は◎-でしたが。
伺いたかったお店だったので行けてえかったべ!
ポチッとしていただけると嬉しいです