本日は浜松町で研修
研修の楽しみはランチなんですが
今回は2年10ヶ月振りにフォンデン・ド・芝さん

お願いしたのは・・・

KIMG4672

洋風玉手箱 (TAMATEBAKO) 1,200円

KIMG4673

オープンセサミ! 
おお~~!

・・・の前に

KIMG4670

オードブルサラダ
サラダバー&ドリンクバーがコロナで中止されてました
その代わりだす
野菜シャキシャキ、ブーちゃんは旨味が薄かった・・・ふつー(△)


玉手箱は~~

KIMG4679

野菜とベーコンの具沢山スープ
美味しいネ~!(◎-)

KIMG4676

スモークサーモンとクリームチーズのカネロニ仕立て柑橘風味
長い名前じゃねぇ・・・なかなか(〇+)

KIMG4677

蟹と小海老のクリームグラタン
小海老がブリブリしてました!
美味しいなー(◎-)

KIMG4675

ビーフシチュー温野菜添え

KIMG4681

牛ちゃんトロトロ~~美味しいだす~!(◎-)
万人受けするお味じゃネ

KIMG4682

デミソースも残さずに~~

KIMG4680

自家製ブリオッシュ(バターが香ってます〇+)

赤キャベツと彩野菜のピクルス(シャキシャキ!〇+)



前2回よりもずっと好印象でした
これで1,200円はお安いだす
サラダバー&ドリンクバーの原価が無くなったとは云え
原価率が高そうじゃネ。

コロナ禍のせいか
お客さんの入りは以前より悪いよーでしたが
レストランのやる気が感じられたし
更にホールの接客もグ~でした
流石ホテルのレストランじゃネ。
これからも頑張って欲しいと思いますだ

ただ、残念なのは
食後にケーキとコーヒーをお願いしたのですが
時間が掛かってキャンセルしたことですな。
ランチタイムは10分が惜しいからネ~
レジで申し訳ありませんと何度も謝られましたよん

ごちそーさまでした!



◎-寄りの〇+認定
唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
〇+ なかなか
〇 まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

〇+よりランクアップ
やる気がええですだ!




にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
ポチッとしていただけると嬉しいです



おまけ
KIMG4683
芝公園の彼岸花
KIMG4697
東京タワーはお約束
KIMG4691
KIMG4700
紅葉が始まってましたよん!