昨日は中野で研修


研修の楽しみはランチなんですが

中野ランチはまだ当たりが出てません・・・

今回はどーでせうか?




イメージ 1


イメージ 2


昨日はこってり系はどうも・・・だったので蕎麦をチョイス。
蕎麦はあまり好きじゃ無いのですが、丸っきり食べない訳じゃありまへん
美味しいのかなー?




イメージ 3
↑で手打ちしてるんですな。打ってるときは特等席じゃ。



イメージ 4
↑お勧めは何ですのん?と伺いますと・・・梅天もりとのこと。




イメージ 5

梅天もり 
1,300円 + 大盛150円


イメージ 6

蕎麦は二八。

う~~ん、ちょっと硬いなぁ・・・


手打ち蕎麦を食す度に思うんだけど
腰の強さと硬さって違うと思うんだけど・・・どうなの?


・・・やっぱ、あんまり好きじゃない




イメージ 7
海老・山うど・ペコロス・菜の花?

天ぷらは至ってふつーでありましたワイ。



イメージ 8

蕎麦つゆは濃い目でした。

蕎麦湯は好きかも~




ごちそーさまでした!








〇認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
○+ なかなか
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

HPを拝見するとなかなか蘊蓄のあるお店のよーだす。
でも、結局はそれぞれの好みに合うか合わんかだからねぇ。
このお蕎麦美味しい!って思ったのは生涯で一回だけだす
こりゃあ絶品だ!と蕎麦で感動することはこの先あるのでせうか・・・






 

にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
ポチッとしていただけると嬉しいです