連日ヘロヘロでヨレヨレ~~
昨晩はエナジー補給のため黒さわさんへ
カンパ~イ!
お通しは塩辛
タコアボサラダハーフで野菜を補給じゃ
松輪サバ(旨!) 蛍烏賊(メチャ旨!) 初カツヲ(サッパリンコ!)
筍刺身
シャキシャキで旨~~~い! 口の中に春が来たぞい! 本日の一等賞!
蛍烏賊も筍も走りですねぇ。
季節感は和食ならではですなー
カツヲちゃんも季節によって味が全然変わるからネ。
稚鮎天 揚げ方が違うぞい!?
お腹空き空きだったので・・・ 絶品! ネギトロ巻
玉子焼きもどーぞ!
キンキ煮付け
おっ!これも味付けが違うぞい・・・もうちょい濃い目が好みだけど
甘の塩梅が良くてセンスを感じる味付けでしたネ。
板長に煮方さん(焼き方・揚げ方兼任)替わったの?と申しますと
ホールのNさん なんですよー ですってさ。
厨房兼任してるんですって。
よく聞くとNさんは何だかんだ20数年の料理歴をお持ちとか
天ぷらも上手でした。
下手な職人よりもええ腕じゃな。
料理ってのはセンスですなぁ・・・やっぱ