10月20日にたい寿司の大将が交通事故に遭い
すっとお休みだったたい寿司 

再開したとの知らせを聞き
26日の月曜日、3ヶ月半振りに出掛けて来ました 


付きだしはイクラ湯葉 美味しいです!

暖か白子ポン酢 旨~い!


定番 ホタテ蟹味噌焼! 


アン肝 旨いなぁ・・・ 

ボチボチ握りへ・・・ 


小肌
待ちに待った握り!だったのですが、ちょっと違和感が・・・ 

皮目の滑らかさは相変わらずだったのですが、酢締めがちょっと強いような・・・。

まぐろ漬け
ねっとりさは変わりません。
が、たい寿司さんのしゃりってこんな感じだったかしら・・・ 

舌の記憶と実際の味に少し乖離を感じました 

3ヶ月半は長かったのか?
その間に別のお鮨屋さんに行っていたからか?
・・・ 

あれ?と思いつつ白身を握ってもらいました。


平目ポン酢 & 平目
う~~ん、旨いねぇ・・・。この辺で舌の記憶と実際の味がリンクし始めた感じ・・・ 



キンメ醤油漬け & 炙り
完全リンク!想い出しました~! メチャンコ旨~~~い! 



寒ブリ & 炙り
旨過ぎます・・・ 



煮蛤・・・これだよー!これこれ!旨いよぉ・・・ 

この鮨が食べたかったんだよー 


鰯ちゃん 旨~~~い!

締めサバ 旨し!

スミイカ & スミイカ塩

カツヲ 旨いだす・・・ 



塩うに & 軍艦
メチャンコ旨いがな・・・ 


本まぐろ中トロ 文句無いだす 



黒あなご塩 & ツメ
ほんまに旨いだす~~!

めねぎでサッパリと!

とろタクで〆!
最初は違和感がありましたが
直ぐに味を想い出しました 
