10月20日にたい寿司大将が交通事故に遭い

すっとお休みだったたい寿司



再開したとの知らせを聞き

26日の月曜日、3ヶ月半振りに出掛けて来ました







イメージ 1
付きだしはイクラ湯葉 美味しいです!



イメージ 2
暖か白子ポン酢 旨~い!




イメージ 3イメージ 4
定番 ホタテ蟹味噌焼!




イメージ 5
アン肝 旨いなぁ・・・



ボチボチ握りへ・・・





イメージ 6
小肌
待ちに待った握り!だったのですが、ちょっと違和感が・・・
皮目の滑らかさは相変わらずだったのですが、酢締めがちょっと強いような・・・。



イメージ 7
まぐろ漬け
ねっとりさは変わりません。
が、たい寿司さんのしゃりってこんな感じだったかしら・・・


舌の記憶と実際の味に少し乖離を感じました
3ヶ月半は長かったのか?
その間に別のお鮨屋さんに行っていたからか?
・・・
あれ?と思いつつ白身を握ってもらいました。





イメージ 8イメージ 9
  平目ポン酢 & 平目
う~~ん、旨いねぇ・・・。この辺で舌の記憶と実際の味がリンクし始めた感じ・・・




イメージ 10イメージ 11
キンメ醤油漬け & 炙り
完全リンク!想い出しました~! メチャンコ旨~~~い!




イメージ 12イメージ 13
寒ブリ & 炙り 
旨過ぎます・・・




イメージ 14イメージ 15
煮蛤・・・これだよー!これこれ!旨いよぉ・・・

この鮨が食べたかったんだよー




イメージ 16
鰯ちゃん 旨~~~い!



イメージ 17
締めサバ 旨し!



イメージ 18
スミイカ & スミイカ塩



イメージ 19
カツヲ 旨いだす・・・




イメージ 20イメージ 21
塩うに & 軍艦
メチャンコ旨いがな・・・




イメージ 22
本まぐろ中トロ  文句無いだす




イメージ 23イメージ 24
黒あなご塩 & ツメ
ほんまに旨いだす~~!




イメージ 25
めねぎでサッパリと!



イメージ 26
とろタクで〆!






最初は違和感がありましたが

直ぐに味を想い出しました




3ヶ月半不完全燃焼していたお鮨ですが

よーやっと満足出来ました

ここだけの話ですが黒さわさんのお鮨は
しゃりがちょっと好みじゃないのでした

黒さわさんは板長の目利き(流石!と思ってます)で仕入れた刺身と
割烹料理をメインに据えて通っています。
お鮨は〆に少しいただければ・・・と考えてます。

純粋にお鮨!と云う場合はたい寿司さんなのでありました




う~~~ん、満足々々!

たい寿司さん復活してえかった~~~!

ごちそーさまでした!









にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
ポチッとしていただけると嬉しいです