本日のお散歩ランチはお鮨です

ほんまにお鮨が好きですなー




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鮨 竹春


夜お店の前を通ると常連さんで賑わってます
どんなお鮨なのかなーと気になってました。
開店して24年の地元に愛されてるお鮨屋さんです。




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カウンター8名、奥に小上がりがありました

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ランチはリーズナブルですねぇ




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ランチにぎり 1.5人前 1,200円


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 赤身 サーモン イカ 炙り玉 カッパ巻き アジ ウニ 


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カツヲ オドリ ホタテ イクラ ゲソ カッパ


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                 小鉢                アオサ味噌汁



お安いですねぇ。

CPがええだす

ランチにウニなんて入りませんよネ



お鮨屋さんにはそれぞれ経営方針があると思います。

いいネタを仕入れるにはそれなりの金額が掛かりますよネ。

大枚払えば旨くてええネタは仕入れることが出来るでせうが

それは客単価に還元されますがな

高いネタがはけなくてポイッ!なんつーのもありますもんねぇ

高くてええネタを高額でってのもありでせうし

そこそこのネタをより安くってのもありでせう。



客単価5,000円、10,000円、15,000円、20,000円では

仕入れの内容が変わるのは当たり前の話で

5,000円のお店に20,000円の味を求めるのは馬鹿な話ですがな

ですから客単価に合わせて仕入れをするのはもっともな話。



竹春さんは客単価3~5,000円くらいでせうか。

(HPでは平均ご予算3,000円だす  )

街のお鮨屋さんでも安いのでは・・・。

安くて旨いものを供したい

と云う大将の思いがあるのかも知れません




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               ハタ                     中トロ

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               小肌                   穴子(山椒付)×2


握りを追加しました

1.5人前×2+追加で4,330円でした。

ランチなら十分ですかネ。

ごちそーさまでした!








△認定

旨し!リピートせよ!
R可 リピートしても良いぞ!
◎ グッド!
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

お酒や焼酎の種類も多く、つまみもありましたので
鮨そのものを楽しむと云うより飲兵衛向きですなー  
値段も手ごろで気軽にカウンター鮨を楽しむにはお薦めかも~  
お鮨屋さんのカウンターでお好み鮨って敷居が高く感じるでせうしネ!
ひとつ気になったのがシャリの温度。シャリは人肌じゃないと。









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