本日は一月半振りの連休 

遅めのお盆休みツーリングに向けて
少し走ろうかと思いましたが
暑そうなのでめげてパス・・・ 

結構草臥れてるし・・・ 

で、のんびらこんと休んだ後 ふたばさん に繰り出しました 





ポテサラ

鯛 中トロ シャコ ヤリイカ 馬糞うに アオヤギ
それぞれ旨いです。 ヤリもイカのウニ和えにすると 


米ナスの鳥そぼろ掛け(田楽じゃ無い処が味噌
)


自家製カニクリームコロッケ(白飯が欲しくなるネ
)


ボチボチ握りへ・・・ 





赤身 中トロ
右の中トロの方が美味しそう(っつ~か旨いだす)に見えますが
実際は左の赤身(脂が乗って赤身とは云い切れませんが・・・)の方が
旨味が強かったです ←今日の一等賞


穴子が肉厚ですなー 


トロ鉄火 穴きゅう で〆ました!
今回は前回に比べて
シャリの酢がほんのちょっと強かったです。
真夏だからかなー?
お酢ってのは強い調味料なので
ちょっとの違いで味が立っちゃいますねぇ

河っちは小肌や〆さばなんかの酢締めのものは
魚の旨味より酢が立ってるのはちょっと嫌です 

(旨味を引きたててるのじゃなくて酢が勝ってる感じ・・・。 )
この辺の塩梅が職人の腕の見せ処でせうし
店の味でせうかネ。
だから、小肌ってのはおとろしーネタなんだと思います 

ある意味で小肌がそのお店の仕事のレベルを語ってますもんネ。
美味しいお鮨をいただいて英気を養えたかな 

明日は走れるかなー 

ごちそーさまでした!