本日は奥さまと田端新町の 天はるさん へ
先週予約しておいたヤツをいただきに・・・
梅炭 & 付き出し
鮫の軟骨・飛子の梅和え 穴子かまぼこ ホヤ酢
付き出しも凝ってますねぇ
イワシの南蛮漬け さっぱりしていて美味しいですネ!
タコ酢 タコチュー旨し!
大羽イワシ塩焼き
先週○○○でいただいたイワシ刺が絶品だったので・・・
脂の乗り始めって感じで美味しかったですなー。ワタの旨いこと旨いこと
鱧天ぷら
関東の人は鱧はあまり食べませんねぇ。目の前で骨切りしてました。
メチャンコ旨し! サクサクのホクホク~!
で、ここらで焼いてネ!
って出て来たのは・・・
牛肉の女王・シャトーブリアン
ミディアム・レアですな
コッチは河っち 上のは奥さま シャトーブリアンは要予約ですじゃ
今日はA5が無かったのでA4なんです。申し訳無いですねぇ。
とマスター
いやあ、何の何の旨いですがな
河っちは脂身好きなのでフィレよりサーロインやロースの方が好みですが
ブリアンちゃんの脂は上品でまいうー
肉質のキメが細やかで柔らかいだす。
ブリアンちゃんの脂が好きな方は
サーロインやロースの脂はくどく感じるかもネ。
脂身の部分はモチ旨~~~い!
・・・しみじみと旨かったです
三点セットでお腹一杯!
いやあ、旨かった!
ごちそーさまでした!
天はるさんはお肉以外にもスッポン・アラ鍋 etc.etc・・・やるそーですよ