本日は奥さまとちょっとしたお祝いです 

「鉄板焼ステーキとお鮨どっちがええ?」
って伺いますと
「お鮨!」
とのたまうので
ご近所の鮨屋開拓を兼ねて千駄木へ 


たい寿司
歩いて行けるのがええですなー 

夕方一番で入りました。

大将若いです。 一瞬大丈夫か?と思いましたがきちんとした仕事をしてました。
27歳で店を開いたそうで、今は40代 



メニューだす。 大将とやり取りしながら決めてゆきまする。 大将のお薦めは別個の処に。

付きだし 白身(平目の昆布〆)の味噌あえ・穴子の煮こごり
美味しい~!

アラで取った出汁です。 お腹を温めてくださいと・・・。
大将、やりますねぇ 


アン肝 旨~い!

白子ポン酢 メチャクチャ旨~~い!

刺し盛り
〆サバ 旨~~~い! 金目鯛醤油漬け(珍しいかも) 旨~~~い! 寒ブリ 旨~~~い!

ブリ大根 大根は十日炊いてるそうです。 旨いよー、ご飯が欲しくなるべ!
鮨はお好みで・・・

本まぐろ漬け

コハダ いや~このコハダ旨いわ~ 


穴子・塩で フワトロで旨~~い!

穴子・ツメで 旨いわ~~!

ウニ・塩で メチャクチャ旨いわ~~~!

ウニ軍艦 ほんまに旨~~~い!

煮蛤 今回の一等賞! 肉厚でメチャクチャ旨い! 


若竹の子の醤油焼き ええ匂い! コリコリシャリシャリで旨いっす!
もう竹の子出てるの?って聞きますと、たい寿司さんでは毎年1月末から出してるそうです。

奥さま 平目エンガワ

奥さま 炙りエンガワ

イワシ まあまあ 


自家製玉 いかにもお鮨屋さんの玉子!って感じですネ

スミイカ ふつー 


平目昆布〆・ポン酢で 旨いわ~~!

平目昆布〆 やっぱ旨いわ~~!



再び煮蛤 旨過ぎ 


〆にナメコの味噌汁! 沁みるぜ~!

あ~~~っ、美味しかった!
お腹一杯になりましたワイ! 

R可認定
R 旨し!リピートせよ!
R可 リピートしても良いぞ!
◎ グッド!
○ まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し
R認定したい処ですが、流石にお好み鮨は値段が・・・ 

そんなにしょっちゅう行けないのでR可認定だす。
それでも銀座に比べれば割安もええとこかもネ。
お祝いだったからOKさ! 

https://cycle.blogmura.com/ranking.html" target="_blank にほんブログ村 自転車ブログ