昨年12月・・・
「年末年始営業するので顔出してくださいよー」と大将
「ん!今まで休みだったじゃない。どーしたの?」
「いやあ、休みだと結局朝から晩まで酒飲んでるんで。
どーしようもないなぁ・・・と思ってたんですぅ。お昼に営業してますから」
「んじゃ、行けたら顔出すネ」
なんて会話がありましてん。
で、顔出ししました
お通しは生湯葉
小肌
年末年始の営業って年末仕入れの在庫処分って印象があるよネ
ですが、この小肌は浅締め皮目滑らか・・・酢締めがええ塩梅。
聞くと年始に丁度良い感じになるように仕込んだそーだす。
「年末年始でも手は抜かないんですよん!」と大将
小肌の印象がえかったので小肌で締め!
毎度旨かったですなー
ごちそーさまでした!
にほんブログ村
ポチッとしていただけると嬉しいです