10日木曜日の手賀沼行のお昼は・・・

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小暮や
天王台駅傍にありますな。
うなぎ百名店20182019に選ばれてまする。
食べログってあまり参考にしてませんが
百名店に選ばれるなら外さないのではと・・・
新仔鰻入荷!って貼り紙がありましただ。

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休日は行列店のよーだす。
平日のお昼でしたが七部の入りでした。

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肝吸付きで3,200円かーと思いましたが外税でした

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新仔鰻 うな重 3,520円
丁度30分掛かりましただ。

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小暮やさんでは生後7~8ヶ月の新仔を扱っているそーです。
産地は静岡と三河とのこと。
新仔は1年くらいのものを云うと思うのですが
小暮やさんでは若いのを仕入れてるんですねぇ

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う~~~む、この鰻は旨い・・・
蕩けるような身なのに旨味とコクがありました。
蒸しが強いと柔らかくなりますが、旨味も逃げちゃいますよねぇ。
養殖鰻ってのは良いものも悪いものもありますが
養殖鰻って大きな括りの中にあると思います。当たり前ですが

ですが、この鰻はワンランク上でしたねぇ。
括りを越えてました。
新仔鰻自体お初だったので、新仔鰻故の旨さなのか?
小暮やさんの捌きたて&蒸し&焼きの技術による旨さなのか?
もう一回、普通の鰻を食べてみないといけませんな

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身の焼きが強めでしたが、皮目はそーでもなかったです。

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タレは甘の弱いサッパリしたものでした。
最初はそのまま、途中から山椒を振って。

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肝吸美味しい!

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胡瓜の糠漬け美味しい!


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一人で美味しいもの食べて!と奥さまがブーたれるのでお土産

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ちょっと分けてくださりました
温め直しても美味しかっただす~。


美味しかったなー
ごちそーさまでした!



◎-認定 

唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
〇+ なかなか
〇 まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

手賀沼周辺のうなぎ屋さん巡りは楽し!
次はあそこだなー



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