今日仕事に余裕があったのでお昼は浅草・紀文壽司さんへ

紀文壽司さんは河っちより奥さまが好きなのでした


☝1年5ヶ月振りでしたが値上がってました

お願いしたのはおすすめ寿司だす





ちょっと古いかな・・・


かな久だったのでシャリが固く感じましたけど
これが紀文壽司さんのシャリだっけネ。
そのシャリとこの車海老は実によー合います

茹でたての車海老とシャリのバランスと温度が絶妙でした

本日の一等賞!

煮蛤(◎-)
旨いですなー!
身がブリブリしてて旨味が強いですよん
えぼだい(〇+) & 新子(〇+)
えぼだいは軽く酢締めしてありました。
珍しいかも・・・
他のお客さんが旨い!と云っていたのでお願いしましただ。
鯵にちょっと似てるかな。
新子食べ損ねたかなーと思っていたのでえかったべ!
好みの浅締めですがちょっと水っぽかったかな
生うに(◎-寄りの〇+)
美味しいんだけどうにがちょっと冷たくてシャリとのバランスがなー

旨いですなー!

身がブリブリしてて旨味が強いですよん


えぼだいは軽く酢締めしてありました。
珍しいかも・・・

他のお客さんが旨い!と云っていたのでお願いしましただ。
鯵にちょっと似てるかな。
新子食べ損ねたかなーと思っていたのでえかったべ!
好みの浅締めですがちょっと水っぽかったかな


美味しいんだけどうにがちょっと冷たくてシャリとのバランスがなー



柔らかく煮てましたよん!


ツメは変わらず独特やネ

これにておすすめ終了・・・お好みは・・・

炙ってあったのでシャリとのバランスが実に良かっただす


今時分にしては脂乗ってました


旨いわ~!
最初のご訪問時には活蝦蛄でそれは時間が無いと出来ない・・・
とは分かってるけど活蝦蛄食べたいなー



暖簾をくぐってから出るまで1時間半

常連さんと五代目(ちょっと太ったネ

会話が無いと間延びするかもネ

お好み一貫550円くらいで以前よりお安くなってました。
やっぱ、お寿司はええねぇ・・・

ごちそーさまでした!
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