水道橋での打合せが終わり地元に帰って来ました
奥さまと待ち合わせて向かったのは・・・
寿し処 翔
日暮里駅前。馬賊のあるビルの7Fだす。
最近、駅前に新しいお鮨屋さんが出来たよーと聴き伺いました。
2016年5月30日オープン。
7時半入店。それなりにお客さんが居ました。
板長始め、板前さんが4人。ホールが2名。店の大きさに比べると人数多過ぎ
ランチから深夜2時まで通し営業で、3交代制なんですってさ。
大変だ~~
お通しがお新香ではねぇ・・・ カンパ~イ!
アン肝
美味しいですがちょっと蒸し過ぎ・・・
〆サバ 本鮪中トロ 寒ブリ
鰯ちゃん(かなり旨し!) 白イカ 松皮カレイ
お刺身はなかなか美味しかったです~!
ぶり大根 美味しい!
寿司屋の餃子・・・お肉の変わりにマグロちゃん。タレは海老ベース。まあまあかな。
焼くのに40~50分掛かる海老すり身入り玉!
なかなかだす!
ぼちぼち握りへ・・・
刺身に出さなかったものから出しませうと・・・
キンメ炙り・酢橘塩 旨し!
水タコ・ポン酢ジェル まあまあ
小肌・酢橘柚子 締め方がちょっと好みじゃないだす~
この穴子はかなりのもんだす メチャンコ旨~~い!
フワンフワンのトロントロンなのに姿が綺麗でした。
今日の一等賞!お見事!
松皮カレイ・昆布締め なかなか
海老ちゃん まあまあ
あじ ふつー
うに・塩 なかなか
寒ブリ・腹身 旨~~~い!
鰯ちゃん 旨~~~い!
本鮪中トロ 切り身が厚い! 旨~~~い!
もういっちょ穴子 今度は柚子が振ってあります
穴きゅう巻きで〆!
生海苔 & つみれ の味噌汁
さて、お鮨の印象ですが
ネタはええもん使っているのでなかなか美味しい!
のですが
シャリがなんとも・・・
シャリは保温櫃を使ってましたが
通し営業だからか冷めてました
後、炊き方がねぇ・・・。
河っちには合わなかったかも・・・
鮨はシンプルだけど
ほんまに奥が深いですねぇ。
ごちそーさまでした!