本日は奥さま案件で銀座へ
案件前に日本橋の吉野鮨さんへ

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吉野鮨本店
江戸に生まれて東京で育ち
いまじゃ日本をにぎりずし

明治12年創業の老舗。
トロと名付けたお店として有名じゃネ
一度は行っとかなきゃなーと思いつつ時が経ちましたな
オイニーサイクーサイクリングじゃないので堂々と?入れました
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テーブルに案内されましただ。
店内は年季が入ってます
11時15分に入りましたがお客さん多し

お願いしたのは・・・

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にぎり十一貫 3,520円
彩がとっても綺麗~~~!
にきりで光ってこりゃ華がある
和食は特に華って表現しますがとても大事だよネ。
実にええ景色じゃなー
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☝上から・・・
いくら(〇+) 玉(綺麗な玉じゃなぁ・・・〇+) 帆立(〇+) カツヲ(ちょい生臭〇)
烏賊(〇+) 中トロ(〇+) 赤身(〇+) 勘八(〇+)
鮃(〇+) 海老ちゃん(〇+) 穴子(◎-)
巻物 カッパ(〇+) 鉄火(〇+) 烏賊(〇+)
・・・と云う印象でした。
シャリは固めで一粒々々しっかりしてます。
赤酢と塩のみなのでネタが引き立ってますネ
温度は気を使って無かったかなー。
冷めてました。
ランチは一時にお客さんが入るからしょーがないかな
ガリも自家製で甘が無いのでシャキッ!としてますだ


お好みは・・・

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小肌
(強めの〆方なんだけど旨味が強し!
河っちは浅〆が好きなんだけどこれはこれでありかな◎-)
生うに(紫だネ。旨いに決まってますな◎-)
まぐろ漬け(しっかり漬けてます〇+)
煮蛤(旨し!◎)

酢締めとツメ、漬け、煮方はチェックせにゃーイカンぜよ
 
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煮蛤
美味しかったのでもういっちょ!
ええ姿ですネ~!

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穴きゅう(旨し!◎) トロ鉄火(旨し!◎) 干瓢(〇+)

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なめこと豆腐の赤だし
出汁が効いてて美味しかった~!(◎-)


久々に美味しいお鮨をいただきましただ
やっぱ、お鮨はええなー!
ごちそーさまでした!



◎-寄りの〇+認定
R  唸る旨さの絶品に遇えるかも!
R(リピート)可 メチャンコ旨いだす!
◎+旨~~~い!
旨し!グッドです!
◎-美味しいです
〇+ なかなか
〇 まあまあ
△ ふつう
△× 今一歩
× 不味し
×× チョー不味し

老舗のお味を堪能しました
もう一回、やっぱ、鮨はええなー
つけ場は五代目はじめ四人、ホールは姉さんと若い衆
奥にも若い衆数人と女将さん?でした。
接客もえかったよん
お一人さま8,030円でした。
お好みは平均一貫700円弱くらいだったネ。
お釣りはピン札だしこの辺も流石老舗。
浅草の美家古寿司や紀文寿司もその内に行くかなー。



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